shhh….Bali有海豚!

这次的毕业旅行我们选择了经济实惠的巴里!
虽说印尼是我们的邻国,但是文化差异还是有的。
这里信奉兴都教+animisme (大自然灵魂),所以这里还是一个很值得探索的地方。
我们下飞机后,就前往 Lovina Beach。
从机场 Denpasar 到 Lovina 真的很远。而且路上很塞车,所以我们抵达时已经是晚上了。

隔天,我们必须早上 5.30am 就集合,准备出海看海豚。
好久没有看到蓝蓝的天了~
好久没有那么早起了!

出海前先来一张还没睡醒的样子的照片。
海豚们,你们醒了吗?
不要放我飞机哦~

出海了~
之前询问了导游,是否安全?是否可以带相机?
依菜菜本身的经验,绝对可以带相机。因为没有海浪,不用怕船不稳。

我们!还有很好的船夫。他看到海豚会不停地说:“there  ! there ! ”
结果我必须往后看他指的方向,再向前面的凯亮和宝慧汇报。
因为船夫只会讲  “there~”  不会 left or right ~
我们好紧张,又很期待海豚的出现。所以当我们听到 “there” 的时候,大家都会用我们的眼力努力地扫瞄海面。
大海无涯,要快速地 spot 到海豚,还真好玩~

“there !! ”   海豚跳跃!离我们好近哦~~~

“there !! ”
跳得真好!给你满分!你太帅了!

“there !! ”
起来做早操吧 ~ 来!跳!

“there !! ”  x 10 !!!
看到陈群得海豚在水面换气~ 我们可以听到海豚换气的声音。
也看到海豚如何吃 tuna鱼~ (也看到tuna 鱼跳跃的画面)
很精彩,很壮观~ (海洋公园绝对看不到)

在我们还没出海的前一天,Lovina 这带下起了雨。导游说:”下雨后的隔天,海豚都会非常开心,看到海豚的机率很高”。果然,我们真的看到很多心情很好的海豚!嘻嘻。
这里看海豚不提倡喂食,因为他们都有意识这样的举动会影响海豚自行觅食的本领。这里也不提倡捕捉/食用海豚,因为他们相信这是违反大自然的举动。令我们感到欣慰的是,这里的人还是会维护大自然,没有被金钱蒙住了双眼。

安全归来的我们!谢谢妈祖保佑平安!

回到酒店,忍不住想学一学海豚!哈哈哈哈哈哈~

相信想要到 Lovina Beach 看海豚的人,现在应该很想马上亲眼看到海豚吧 ~

看到海豚,你必须注意:
1)勿发出太吵的声音。为什么?

深蓝色的海洋为鲸鱼和海豚等生物提供了一个安静的生活环境,但是来自军舰的声纳声和海底钻井声等人类行为产生的噪音已经对这个安静的环境产生了破坏。研究发现,这些高频噪音会对鲸鱼和海豚产生干扰,导致它们迷失方向并浮出水面,最终在滩岸边搁浅。此外,动物之间的交流也会受到这些噪音的干扰,甚至会导致一些海豚暂时耳聋。研究人员称,除非一些强制性的海洋噪音管制法律得到通过,否则海洋的噪音水平不会很快降低。

所以,看到海豚跳跃,千万不要用高八度的音来表现你的兴奋。因为,你的高音,等于海豚的噪音。如果你想更多人可以看到海豚,想要海豚百子千孙的话,你要记得这一点。虽说载我们出海的船只的声量远远盖过我们的声音,但是海豚对听觉的明锐度远远超乎我们人类。所以,希望大家尽一点绵力,保持安静 (shhhhhhh…)。

我们的船夫在船没有行走的时候,都会关上引擎。非常有道德操守。赞!
我们的船夫也不会把船行驶到太靠近海豚群,因为他不想把他们吓跑。但其他的船夫就直接驶过去。而且又吵!

写了那么多,让我告诉你我们的船夫叫 Mr. Bahagia. 😀

菜菜强力推荐大家看《 The Cove》这纪录片。
爱海豚,就要保护它。

Advertisements

2 thoughts on “shhh….Bali有海豚!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s