林明旅游篇:彩虹瀑布

首先,到达林明后,可以到大街去寻找导游带路到彩虹瀑布。
我们是透过民宿的介绍,找到我们的导游。
早上:5点多就得起床,然后导游会从民宿载我们去大街吃早餐(酿豆腐我来了*)
过后,我们将坐上导游的登山车前往彩虹瀑布。
必须早去,因为必须要在早上的阳光直射下来瀑布,才可以看到彩虹。


导游很好,驾四轮驱车很厉害。
给予游客的忠告: 别以为在去路程上可以休息哦,因为我们必须东躲西闪沿路的树枝,很好玩。在路程上还可以顺便呼吸一下清新的空气,享受大自然。

四轮驱车只会载我们到森林附近,过后我们还得步行多45分钟方可到达瀑布。 出发前,拍一张!背景是绿油油的森林!好喜欢。那儿的空气很清新,贪心的我想多吸几口。

我们比太阳公公还要早,所以看不到瀑布。所以可以先嬉水. 😀
相信很多人都会和菜菜有一样的疑问:沿路爬山涉水到底有没有水蛭呢?
我们没遇到,但是根据导游的说法,我们去的时候,已经是旺季,所以水蛭应该是被之前旺季的旅客杀死,然后又来不及繁殖。所以,我们没有被咬哦~ 侥幸!我带去的盐没有用武之处。

恕我们未能把瀑布的壮观的场面摄入相机,因为它实在太太太壮观,太高了,我们拍不完。

山泉煮的泡面,有没有吃过? 对,到达那儿,导游会拿去杯面,用瀑布的水煮面,咖啡美绿给我们吃喝。不用担心,那面的水真的很干净,这里没有马人在这里用shampoo洗澡,没有人污染这里的水。导游还特别交代,千万不要乱丢垃圾,咬保护大自然。对,导游就是这么的 civilize。

我们绝对没有photoshop 这里的照片哦,全部的效果都是真的。绿是绿,红是红。朦是朦。因为瀑布,加上风,那水点不断地喷到相机的镜头。那水气,感觉上就像 mist,一直喷到脸上,舒服!对皮肤好。

导游的儿子,张家宝,很可爱的小大人,是我难得不会讨厌的小孩。幸好有他和我们一起玩,不然我们应该会错过很多东西。他教我们吃生的小虾,小虾真的很新鲜。

过后,我们玩了很久,都没有等到太阳公公,所以看不到彩虹。
但是家宝说,彩虹真的很美丽。 无论如何,我们还是觉得不枉此行。
至于看不到的瀑布,我相信我们下一次再来的时候,一定会看到的。

相关:
林明山美食篇
林明-bengkel surat sampul
林明-周末柴香烧肉 

Advertisements

9 thoughts on “林明旅游篇:彩虹瀑布

  1. Pingback: 林明山-美食篇 part I | Vege’s Blog

  2. Pingback: 林明美食篇:周末柴香烧肉 | Vege’s Blog

  3. Pingback: 林明:Bengkul Sampul Surat | Vege’s Blog

  4. Hi Casey,

    Sorry to interrupt your post, am mid-itch of arranging a trip to Bukit Lembing with my Photo kaki, just want to ask something about Lembing, did you climb the mountain? How much to stay there per nite & the waterfall ride cost. Hope that you could reply me via email. Thank you.

    Jacky

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s