比较需要“幸运”的人

最近成绩都很慢才出炉,几乎每一位学生的心都在假期的时候高唱《忐忑》。昨天,大家都松了一口气。谢天谢地的,谢谢神明祖先的,谢谢教授的,大家都抱着感恩的心情。菜菜也不例外,因为我真的不会答,对自己写的答案都存有怀疑。还要,闯关成功,可以再读一个学期。我答应自己,要趁着这个时候,好好地读书玩乐!最后一个学期,最后一次的校园生活。读了18年的书,总要为自己的求学生涯划下美丽的句点。

昨天日本海域地震,海啸袭击日本。原以为这只是单纯的海啸警报,殊不知原来海啸真的摧毁了很多人的家园。很多人的性命被海啸冲走了。菜菜目前没有朋友在日本,但那些亲属朋友在日本的,都很焦急。早上发生海啸的时候,幸福的我们还在为芝麻绿豆的小事焦急,为小事谢天谢地。真的,想起我就感到小羞愧。这时候,需要“幸运”的人多得是。真不该劳烦神明,更不该一点小事就”幸运不幸运地“抱怨。

希望大家都安全,安康。

对观音妈许下的承诺,我会做到。希望可以积点功德。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s