53年,只是个数字

之前看了报导,关于那个某校长对学生发表了那个“回国论”之后,心里是蛮气愤,也可以想象其他的华裔一定也感到如此。但是,稍微有肚量的都明白这只是一个巫裔发表的言论,而且也很明显只有没有脑的人才会讲这种煽动性的话。批评及反击的工作就留给政客及政党去做。百姓呢~ 就趁这时候,看看那些要“高调问政” 的政党做么做,执政党和朝野党做了什么。 回中国这种言论,在国会都出现过了,这次又冒起,见怪不怪。当然,菜菜气愤的对象,只是那个校长,为人师表,脑袋装草。相信大家都了解其实并非全数的巫裔都如那个校长,超级无知。

然而,这几天在面子书看到大家都在广泛地相传这个短片,菜菜也看了,却没有感到大快人心,反而心又沉了一下。虽说这段片感觉上为了华人出了一口气,但是这反击的方法是在难以得到认同。 反击的方法一样(甚至更加)粗俗加低级。这短片,如果我是被针对的对象,心里也会很不开心,而且可能还会带有点憎恨。民族的关系更容易被煽动,不是吗?要得到人家的尊重,就先要做一些人家值得尊重你的事。

2010 年 大马独立 53年,如果因为一句“你回中国啦”,“你吃蕉啦” 就那么容易煽动到民族情绪,那大马独立 53年,庆祝的只是一个数字,而不是庆祝53年民族、社会、国家的和谐。

-外絮:如果只有黄明志受到对付,那个校长被姑息的话,你就知道什么叫做double standard lor~

我比较喜欢negarakuku

Advertisements

2 thoughts on “53年,只是个数字

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s